焼きたて食パン専門店・加盟店募集中  !


食ぱん道

あなたの街で焼きたて食パンの専門店「食ぱん道」のお店を開店させませんか !

朝食がご飯からパンに

2011年に「パン代」が「おコメ代」を上回った。
食ぱん道が展開する「食パン事業」は
ライフスタイルの変化、食文化の変化を背景に
「絶対的需要」が見込める大きな市場ゆえに
6万人規模の「スモール商圏」でビジネスが出来る
「安定ビジネス」としてスタートしました。

一家団らんにはご飯・和食文化がマッチしていた。
それが個食と言われる現在の食事スタイルになると、
この和食のスタイルは温め直しや作り置きになり、
都度、その手間が発生して担う人の負担が大きい。
個食、個々の好みに対応した食事作りの簡素化、
家族のそれぞれの食事時間のズレなどから、
パン食が現代の個食の時代にマッチするようになった。
 

朝食はパンという食文化の変化

給食世代はパン食に抵抗感が無い

敗戦後の事情で給食世代はパン世代。
高齢化、独居などでもパン食移行がみられる。

女性の社会進出、通勤通学事情等のライフスタイルの変化で
長く続いた主食がご飯という和食文化が変わってきました。
きっかけは誰もが承知している戦後の学校給食のパン。
まずかったという大きなマイナス要因がありますが、
60歳前後の方以下の方々はこの体験があったので、
美味しい焼き立て食パンを提供するようになると、
今日のパンのブームに留まらず新しい食文化となる。
 

資料請求は左のバナーをクリック

食ぱん道では商圏を単位にFC加盟店を募集しております。
 


食ぱん道は平成のお米屋さんへ

朝食文化の変化が食ぱんのニーズとなる

食ぱん道はその名の通り食パンの専門店
製造販売するのは食パンだけです !

街にたくさんあるパン屋さんはいろいろ大変です !
多種の菓子パン・総菜パン、サンドイッチ、デニッシュ
それらはみなそれぞれで仕込み・形成・焼きの技術が必要。
そして総菜やサンドイッチはそういった材料の調理の腕前も必要。

食パン専門店がつくるのは食パンだけ、則ち食パンの製法のみ取得すればOK !

パン屋さんを始めるための手間暇が圧倒的に有利です。
 

食パン屋さんのスペースはとてもコンパクト

2~3段の棚がひと坪程度の売店スペースでOK !

美味しい焼き立て食パンの製造販売に特化

よくあるパン屋さんのような華やかさはありません。
多種多様な菓子パンも総菜パンもありません。
デニッシュやドーナツ、揚げパンもありません。

お店に並んでいるパンは数種類の食パンのみです。
(国産素材のジャムは数種類販売しております)

店舗部分は2~3坪もあればOK
パン作りの厨房は8坪~10坪くらいです。
 

いっぱいある街のパン屋さんと競合は ?

街のパン屋はパン屋さんが主役 ?

街のパン屋さんはご承知の通り華やかです。

菓子パン、総菜パン、揚げ物、デニッシュなど目移りします。
サンドイッチもあればドーナツもあるし、フランスパン、食パンもあります。

食ぱん道はシンプル、美味しい食事パンとしての食パンを提供するだけ。

パン屋さんとしては同じですが街のパン屋さんとは違います。

食ぱん道はそば屋であって食堂ではない。
食ぱん道はラーメン屋であって食堂ではないといったところ。

一部が重複していますが専門店なのでまったくの別物と思って頂ければ幸いです。

そのため結論としてお互いにパン屋さんですが、競合することはありません。
 


売り物は一斤を単位にした5種類の食パン !

この四角いサイコロ状のお馴染みの食パンの製造販売

美味しい焼きたての食パン=食事パンを提供することに特化

食ぱん道はフランチャイズ展開ですがそれぞれの店舗で完結。

冷凍生地やチルド生地を工場などから持ち込むこともなく、
ありがちな運び込まれた生地をただお店で焼いて出すだけでもない。

それぞれの店舗でミックス粉と水、イーストの仕込みから焼き上げまで、
それぞれのお店の職人さんがすべての工程を担当してお店に出します。
 

食パン専門店起業を講習&映像でマニュアル化

専門店故に最小単位人材と短期集中研修、そして小資本でOK !

店舗はシンプル、必要な機器・什器備品もシンプル

食パンだけなので難しいパン作り研修も短期間でOK
食パンだけなので最小のワンマンオペレーションが可能
食パンだけなので機器・什器備品も食パン用だけでOK
食パンだけなので店舗部分は2~3畳でOK

ここに掲載できないあんなことやこんなメリットも。
 

2017年12月24日 東京都江戸川区、西葛西店オープン

二人三脚で食ぱん道を開業されました

実際に開業されたお店を是非、見て下さい !
ご夫婦、親子、お仲間同士での開業が可能 !

昨年暮れのクリスマスイブに東京都江戸川区、
西葛西で食ぱん道が新規開店しました。
こちらは若きオーナー兼パン職人さんが夫婦ではじめられたお店。

新規開業を検討されている方、事業転換をお考えの方、
あなたもあなたの街で食ぱん道を開業されませんか。
 

パンづくりは難しい !

その通り、パンを焼くのはとても難しいです。


趣味でパンを焼いたことがあったらピンと来る話です。

パン作り経験があれば、パンがいかに難しいか知っています。
偶然一度、美味しいパンが焼けたとしても、それは偶然の産物。
いつも美味しいパンが焼ける・・・には技術と知識が不可欠です。

なので「パンは難しい」という話になるし、それは正しいです。

その難しいパン作りを独自の経験をもとにしたカリキュラム。
そのカリキュラムを用いて優れた講師の元で個別に直接指導。

これらに裏付けされているので難しいパン作りですが、
それをこなして開業・経営していけるよう包括支援しています。
 

資料請求はこちら

食ぱん道では商圏を単位にFC加盟店を募集しております。