地域の皆様と共に歩む 食パン専門店
私たちは、日常生活で毎日美味しく食べていただく食パンを提供します
「食ぱん道」は30年以上の食パンに関する知識と経験に基づいた小麦粉の配合技術と、極限まで加熱を抑えた製粉技術、および国産(北海道・信州)小麦粉の導入により、昨今ブームの「甘さ重視」の他社食パンチェーンと違う独自路線の商品力が特徴の食パン専門店です。当店の食パンは「はちみつ」や「生クリーム」を使用しておりませんので、飽きのこない「小麦粉」本来の香りを是非お楽しみください。
私共は、カンパーニュ・ベーカリーレストラン・ホテルや商業施設のインストア・レストラン部門で、約30年間製パンに取り組んでまいりました。毎日楽しみに食パンを買いに来てくださるお客様のために、品切れを極力起こさないよう、製パン手法を当日朝6時からゼロから仕込むオールスクラッチを採用していることも食ぱん道の大きな特徴です。
また、お客様の目の前でご希望の枚数にスライスする「スライスサービス」にも毎日取り組んでおります。私達は地域のお客様と共に歩む食パンブランドを目指しておりますので、どうぞ末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
代表取締役社長 高橋定之
PHILOSOPHY
「平成・令和のお米屋さん」
食ぱん道はライフスタイルの変化、食文化の変化で街中にあった「お米屋さん」が消えていく中で、新しいライフスタイル、食文化の担い手のひとつとして街に賑わいを取り戻します。そのような平成・令和のお米屋さんになるために、私達は時代のニーズに応える食事パンの専門店を全国に展開します。地域の皆様が毎日美味しい食パンを食べていただけるように、原材料(国産小麦100%の「ゆたか」)、製法(極力熱を加えない製粉技術)、店内サービス(お客様のご要望にあわせて食パンのスライスサービス)、お求め安い価格帯など、1つ1つにこだわりとお客様への優しさを忘れずに努めて参ります。
確かな美味しさ美味しさは信頼甘い=美味しいなら砂糖を増やしたり、はちみつや生クリームを加えれば良いでしょう。 しかしながら「ご飯」を思い出して下さい。 噛み締めると甘さが出てきます。 食パンも同じことが言えます。 食べていると甘さが出てくる。 それが本当の甘さ=美味しさです。私達の食パンは、はちみつや生クリームを使用せず、砂糖も出来る限り抑えて小麦本来の甘さを追及します。 信州産「ゆめかおり」と北海道産「ゆめちから」を使用した厳選国産小麦と、厳選カナダ産小麦を使用し、確かな素材、確かな製法で作ることにこだわっております。
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毎日の食事パン親切な価格帯とスライスサービス食ぱん道では適価でお客様に食パンをご提供します。 お客様が毎日美味しい食パンを気軽にお買い求めいただけるように、贈答用紙袋は使用せず「簡易包装」にて食パンを販売いたします(ご要望に応じて、有償でギフトBOXや贈答用紙袋もご用意しております)。 毎日の食事では食パンをスライスする手間も負担になります。お召し上がりの直前にご自宅でスライスすることをおすすめ致しますが、私たちはお客様のご要望にあわせて希望枚数に食パンをスライスするサービスも行っております。4枚切り~10枚切りまで幅広く対応いたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。
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平成・令和のお米屋さん地域との連携トーストではバターやマーガリン等を塗ります。 サンドイッチでは野菜やフルーツと共に。 ちーずゆたかは、ワインとの相性抜群です。 食パンが生活に浸透することにより地域のお客様は、スーパー、八百屋さん、お肉屋さん、酒屋さんとも関わります。 食パン専門店「食ぱん道」を中心に、新しいライフスタイル、食文化が生まれ、皆様の街に活気が生まれる事が私達の大きな喜びです。そのためにも私達は全国各地に「食ぱん道」を出店し、地域になくてはならない存在になれるよう、そして多くの皆様に喜んでいただけるよう努力を重ねます。 |
PLOFILE
会社概要
FRANCHISE